Главная >> Общество и происшествия >> Река резко превратилась в бушующие потоки: спасатели эвакуировали женщину из русла горной реки в Сочи

Река резко превратилась в бушующие потоки: спасатели эвакуировали женщину из русла горной реки в Сочи

Река резко превратилась в бушующие потоки: спасатели эвакуировали женщину из русла горной реки в Сочи Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Река резко превратилась в бушующие потоки: спасатели эвакуировали женщину из русла горной реки в Сочи

Спасателям поступила информация о том, что из-за резкого подъема уровня воды и сильного течения на «островке» в русле реки Сочи находятся женщина с ребенком.

Самостоятельно выйти на берег они не могут.

К моменту приезда спасателей отец семейства смог переправить сына в безопасное место, но так как уровень в реке поднимался очень быстро, подойти к жене он уже не мог.

Специалисты при помощи спасательного круга и страховочной веревки эвакуировали женщину на берег. Медработник оказала ребенку первую помощь, обработала царапины – их девочка получила от плавающих в воде веток деревьев.

Со слов туристов, на отдых в Сочи они прибыли из Ульяновска. В момент, когда начинался подъем уровня воды, женщина с ребенком удочками ловили рыбу, рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают сочинцам и туристам, что горные реки опасны и очень непредсказуемы, уровень воды во время плохих погодных условий может подняться в любой момент. Отправляясь в горы и лес, важно обращать внимание на приходящие SMS-оповещения с предупреждениями о возможных ЧС, заранее смотреть прогноз погоды.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4EF3w

Версия для печати

Поделиться с друзьями