Главная >> Общество и происшествия >> К лету 2023 года планируют завершить дальний западный обход Краснодара

К лету 2023 года планируют завершить дальний западный обход Краснодара

К лету 2023 года планируют завершить дальний западный обход Краснодара Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

К лету 2023 года планируют завершить дальний западный обход Краснодара

С опережением графика идет строительство новой объездной трассы.

Работы на основной проезжей части планируют завершить к лету следующего года – на 6 месяцев раньше запланированного срока. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо до конца августа 2022 года вынести 4 линии электропередач. Инженерные коммуникации на участке дороги уже переустраивают, а также строят 24 искусственных сооружения, в том числе 16 путепроводов, 4 моста через реки и балки, рассказали в пресс-службе ГК «Автодор».

В строительстве обхода задействованы более 500 человек, 300 единиц автотранспорта и более 200 единиц спецтехники. В настоящее время специалисты укладывают несколько слоев асфальтобетонного покрытия. Верхний 16-сантиметровый слой основания уложили на протяжении 30,5 км, нижний – толщиной 8 см – на 23 км. На остальных участках идет устройство земляного полотна.

Протяженность Дальнего западного обхода краевого центра на трассе М-4 «Дон» – около 52 км. Это будет трасса первой технической категории с 4-мя полосами движения. Обход пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1305-м км автодороги «Дон».

Дальний западный обход даст возможность пустить весь транзитный транспорт мимо Краснодара. Это улучшит экологическую ситуацию, значительно увеличит пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту и сократит время в пути к Черному морю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l2HI2

Версия для печати

Поделиться с друзьями