Главная >> Общество и происшествия >> Современное оборудование для выявлений поражений слизистой на ранней стадии установили в районной больнице Кубани

Современное оборудование для выявлений поражений слизистой на ранней стадии установили в районной больнице Кубани

Современное оборудование для выявлений поражений слизистой на ранней стадии установили в районной больнице Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современное оборудование для выявлений поражений слизистой на ранней стадии установили в районной больнице Кубани

Новую эндоскопическую систему, моечно-дезинфекционный процессор для гибких эндоскопов и шкаф для хранения эндоскопов получила Кущевская районная больница.

Оборудование приобрели в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

– Приобретенное оборудование помогло открыть эндоскопический кабинет в приемном отделении для оказания помощи как экстренным пациентам, так и для плановой помощи в стационаре. Режимы усиленной визуализации дают возможность выявлять поражения слизистой на ранней стадии, определить размеры и свойства поражения нажатием всего одной кнопки, лучше рассмотреть кровеносные сосуды, – прокомментировал главный врач Кущевской ЦРБ Сергей Сычев.

Современное оборудование помогает увеличить число исследований до 8-10 в день, вовремя ставить диагноз и назначать правильное лечение, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В этом году на здравоохранение Краснодарского края направляют почти 130 млрд рублей. В том числе, «вес» профильного национального проекта составляет почти 16 млрд рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IROj4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровая Кубань