Главная >> Общество и происшествия >> Глава Кубани Вениамин Кондратьев: спасательные и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: спасательные и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: спасательные и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: спасательные и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности

Губернатор южного региона в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с подтоплениями территорий.

«Выдалась неспокойная ночь. В некоторых муниципалитетах края прошёл сильный дождь с грозой. В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах до критических отметок поднялся уровень воды в реках. Самая сложная ситуация оказалась в Краснодаре, где подтопило 62 придомовых территории и 9 домовладений. Работы по откачке воды уже ведутся», - отметил глава Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев добавил, что опасность возникновения ЧС сохраняется, поэтому спасательные и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности. Также будет функционировать оперативный штаб. Специалисты 24 часа в сутки проводят мониторинг ситуации.

Губернатор поручил главам муниципалитетов регулярно докладывать обстановку.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4cYkh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Абинск / Россия / Юг / Краснодарский край / Погода