Главная >> Общество и происшествия >> Ущерб непогодой нанесен 98 домам в Сочи

Ущерб непогодой нанесен 98 домам в Сочи

Ущерб непогодой нанесен 98 домам в Сочи Фото: пресс-служба администрации Сочи

Ущерб непогодой нанесен 98 домам в Сочи

Работы по ликвидации последствий ЧС в Сочи продолжаются.

Режим действия чрезвычайной ситуации введен в микрорайонах Головинка и Солоники, селах Каткова Щель, Марьино, Алексеевское, Зубова Щель, Татьяновке, поселке Мирном и аулах Малый Кичмай и Большой Кичмай и Тхагапш.

– Мониторинговые группы обошли все затопленные территории. Обследованы 14 населенных пунктов, повреждения домов и инфраструктуры зафиксированы в 11-ти. Ущерб непогодой нанесен 98 домам, в которых проживают 392 человека. Сейчас готовится пакет документов для подачи заявки на выплату им компенсаций, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Продолжаются поиски людей, автомобили которых унесло в море. К работам привлечены более 100 человек и 26 единиц техники, в том числе вертолет и два катера МЧС РФ. Сегодня водолазы приступили к обследованию дна моря.

В поселок Зубова Щель выехала комиссия для принятия технических решений по восстановлению автомобильного моста через реку и ремонта поврежденного участка дороги. 23 человека в настоящее время остаются отрезанными от транспортного сообщения. Их обеспечили продуктами, лекарствами и водой.

Представители водоканала в максимально сжатые сроки восстановили работу стратегически важной насосной станции, которая обеспечивает водой жителей удаленного села Алексеевское в Лазаревском районе. Непогода полностью вывела ее из строя. Водонапорная скважина этого объекта не пострадала.

Также восстановлена подача воды жителям поселка Мирный. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~n0ycP

Версия для печати

Поделиться с друзьями