Главная >> Общество и происшествия >> Стихия в Сочи повредила 16 пляжей

Стихия в Сочи повредила 16 пляжей

 Стихия в Сочи повредила 16 пляжей Фото: пресс-служба администрации Сочи

 Стихия в Сочи повредила 16 пляжей

В Сочи продолжают устранять последствия стихии, ударившей по Лазаревскому району курорта.

Работы шли в течение всей ночи. Все населенные пункты по временной схеме обеспечены электроснабжением и водой. Работы по наладке системы газоснабжения продолжаются.

Продолжаются подворовые обходы. В настоящий момент в списке 86 пострадавших домов. По планам, 27 июня специалисты приступят к выплатам компенсаций.

Сочи

- Мы на связи со всеми жителями пострадавших районов. Тем, кому это нужно, доставляем еду, бензин для генераторов. Соорудили временные переправы для транспортного обеспечения Зубовой Щели. Сегодня направили в населенные пункты более 100 добровольцев, которые помогают убирать улицы и дворы, - написал в своем ТГ-канале глава курорта Алексей Копайгородский.

Главная задача в настоящее время – как можно быстрее в разгар курортного сезона устранить все последствия стихии, уточняет градоначальник. Погодные условия нормализовались. Сейчас идет уборка береговой полосы, пострадали 16 пляжей, их восстанавливают.

- Продолжается поисково-спасательная операция. С близкими погибших работают психологи и следователи. Трагический случай показал, что массовых предупреждений через информационные площадки и речевые установки, личных убеждений от местных – мало. Теперь при штормовых предупреждениях будем объезжать места стихийных стоянок у рек, убеждать путешественников оставить опасные места, - сказал Алексей Копайгородский.

Он уточнил, что в течение лета лично будет контролировать данную работу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Uaj7w

Версия для печати

Поделиться с друзьями