Главная >> Общество и происшествия >> Экс-начальника ИВС в Адыгее отправили на обязательные работы за помощь «вору в законе»

Экс-начальника ИВС в Адыгее отправили на обязательные работы за помощь «вору в законе»

Экс-начальника ИВС в Адыгее отправили на обязательные работы за помощь «вору в законе»

Экс-начальника ИВС в Адыгее отправили на обязательные работы за помощь «вору в законе»

В Адыгее вынесен приговор в отношении экс-начальника ИВС отдела МВД России по Майкопу.

Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что он неоднократно давал незаконные указания о выводе следственно-арестованного из помещения ИВС и его конвоировании в одну из частных медклиник. Речь идет о «воре в законе» по кличке Волчок.

В один из таких дней арестованный встретился со своей дочерью. Действия мужчины привели к тому, что правоохранители утратили контроль за осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

волчок

Владимир Волков (Волчок), Фото: primecrime.ru

Владимир Волков содержался в изоляторе во время расследования в отношении него уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработка, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, уроженец Краснодара Владимир Волков (Волчок), в прошлом профессиональный картежник, судимый во времена СССР за вымогательство, является старейшим «вором в законе». Он был «коронован» в 1982 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5i0yG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  МВД / ГИБДД / Плохие новости / Происшествия