Главная >> Общество и происшествия >> Сели, подтопления, завалы на дорогах: последствия разгула стихии устраняют в Сочи (ВИДЕО)

Сели, подтопления, завалы на дорогах: последствия разгула стихии устраняют в Сочи (ВИДЕО)

Сели, подтопления, завалы на дорогах: последствия разгула стихии устраняют в Сочи (ВИДЕО) Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сели, подтопления, завалы на дорогах: последствия разгула стихии устраняют в Сочи (ВИДЕО)

Глава Сочи Алексей Копайгородский объезжает пострадавшие от удара стихии населенные пункты в Лазаревском районе.

Здесь развернуты межведомственные оперштабы.

- Ни один житель не останется без внимания. Начинаем подворовые обходы, собираем информацию, чтобы оценить степень повреждения домов. В настоящее время есть данные о 50 домах в 7 населенных пунктах, куда вода зашла. Дорожные рабочие расчищают все подъездные пути и магистрали. Правоохранители защищают дома от мародерства. Обеспечиваем людей горячим питанием и питьевой водой, - написал в своем ТГ-канале глава курорта Алексей Копайгородский.

В устранении последствий стихии задействованы более 1 000 специалистов и почти 400 единиц техники.

Также минувшей ночью из-за интенсивных осадков в горах Лазаревского района зафиксированы 3 селя. Это привело к локальным подтоплениям теплосетей в отдельных предгорных населенный пунктов. Энергетики ведут восстановительные работы там, где доступны подъездные пути к объектам. Живущие в поселениях, где дорогу перекрыл сель, будут запитаны при помощи мобильных дизельных генераторов сразу после расчистки проезда. В ликвидации последствий непогоды задействованы 13 бригад в составе 37 энергетиков и 13 единиц спецтехники. Сообщить о нарушениях электроснабжения можно по телефону: 8-800-220-0-220

Сочи

Фото: пресс-служба администрации Сочи

- Многократно предупреждали сочинцев и туристов о надвигающейся стихии. Но, к глубокому сожалению, несмотря на все предупреждения, две семьи из Ставропольского края, следуя транзитом на машинах, остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемит, прямо под эстакадой. Погибла женщина. Одного мужчину спасли в акватории моря. Он находится в медучреждении. Еще двое взрослых и трое детей числятся пропавшими без вести. Поиск не прекращается ни на минуту. Принимаются все меры по ликвидации ЧС, лично контролирую действия всех служб, - прокомментировал градоначальник.

Сочи

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Отметим, что штормовое предупреждение по непогоде в Сочи продолжает действовать. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8NiLs

Версия для печати

Поделиться с друзьями