Главная >> Общество и происшествия >> В некоторых районах Кубани возможны подтопления

В некоторых районах Кубани возможны подтопления

В некоторых районах Кубани возможны подтопления Фото: пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю

В некоторых районах Кубани возможны подтопления

В МЧС предупредили граждан о подъеме уровня воды в реках Краснодарского края.

«В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 23.06.2022 г., а также сутки 24.06.2022 г., утром и днем 25.06.2022г на реках бассейна р. Кубань юго-восточной территории края (Апшеронский, Белореченский, Мостовский районы), на юго-западных р. Кубань (Абинский, Крымский, Северский районы, МО Горячий Ключ) и реках Черноморского побережья (Туапсинский район, МО Геленджик) ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением опасных отметок», - предупредили в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели рекомендуют заранее подготовить все необходимые документы, вещи и лекарства к возможной эвакуации. Также стоит отключить электро- и газоснабжение для безопасности. Кроме того, необходимо закрыть окна и двери и подняться на верхние этажи.

«Перед входом в жилище после спада воды соблюдайте меры предосторожности: предварительно откройте двери и окна для проветривания, не пользуйтесь открытым огнем до проветривания (возможна взрывопожароопасная концентрация газов), запрещается включать осветительные и другие электроприборы до проверки исправности электрических сетей», - заключили в МЧС.

Ранее сообщалось о том, что в Сочи и Анапе закрыли пляжи для купания из-за штормового предупреждения. Также сообщалось, что в Туапсинском районе пик разгула стихии придется на 24 и 25 июня.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gULvM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Абинск / Краснодарский край / Плохие новости / Водоёмы