Главная >> Общество и происшествия >> Двое жителей Кубани получили «уголовку» за попытку кражи ковра и убийство местного жителя

Двое жителей Кубани получили «уголовку» за попытку кражи ковра и убийство местного жителя

Двое жителей Кубани получили «уголовку» за попытку кражи ковра и убийство местного жителя Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Двое жителей Кубани получили «уголовку» за попытку кражи ковра и убийство местного жителя

Приговор в отношении Геннадия Целовальникова и Ивана Вязовца огласил Краснодарский краевой суд.

«Из приговора суда следует, что 16 января 2018 года в ст. Раздольной Кореновского района подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили похитить ковер, хранившийся в гараже у местного жителя. Через лаз в заборе они проникли на территорию домовладения, а затем в гараж, где на потолочной балке хранился ковер. Чтобы достать ковер, Целовальников залез на деревянный стеллаж и, потеряв равновесие, упал на крышу стоящего в гараже экскаватора. Увидев, что в доме загорелся свет, подсудимые попытались скрыться, но им навстречу вышел хозяин домовладения. Целовальников нанес ему не менее 5 ударов поленом по голове. Мужчина попытался убежать, но подсудимые догнали его и, повалив на землю, продолжили избивать. Затем Вязовец вытащил имевшийся при нем кухонный нож и нанес им несколько ударов потерпевшему. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подсудимые перенесли его тело ближе к калитке и скрылись», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Подсудимых признали виновными. Мужчин ожидает наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца каждому.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SvroT

Версия для печати

Поделиться с друзьями