Главная >> Общество и происшествия >> Осужден за совершенное 8 лет назад убийство: на Кубани мужчина зарубил топором супругов

Осужден за совершенное 8 лет назад убийство: на Кубани мужчина зарубил топором супругов

Осужден за совершенное 8 лет назад убийство: на Кубани мужчина зарубил топором супругов Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Осужден за совершенное 8 лет назад убийство: на Кубани мужчина зарубил топором супругов

На Кубани вынесли приговор Петру Змеевцу.

Он признан виновным в убийстве супругов, совершенном в 2014 году селе Суворовском Усть-Лабинского района, краже ювелирных украшений потерпевшего и поджоге дома.

Также ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского.

Установлено, что вечером 24 февраля 2014 года 26-летний мужчина пытался продать супругам мясо. Стоя во дворе, продавец и несостоявшийся покупатель начали ссориться, а потом и драться. Увидев это, женщина выбежала во двор, захватив с собой топор. Торговец выхватил его у нее и ударил мужчину, от удара он упал. После напал и на хозяйку дома. Увидев, что мужчина пытается встать, Змеевец нанес ему еще удары, а после добил женщину. Удостоверившись в том, что супруги мертвы, непрошенный гость занес их тела в дом, где снял с мужчины ювелирные украшения, а после поджег дом и сбежал.

Долгое время убийцу не могли установить.

- Но благодаря грамотно проведенным следственным действиям, большому количеству допросов свидетелей, проведенным экспертизам, в 2018 году была установлена причастность Змеевца к убийству, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме этого, в ноябре 2018 года мужчина отбывал административное наказание в специальном приемнике ОМВД России по Усть-Лабинскому району. Вечером 30 ноября в камеру к нему зашел инспектор группы режима отдела полиции для проверки. В этот момент мужчина пытался убежать и ударил правоохранителя кулаком в лицо.

- Спустя несколько лет Змеевец написал явку с повинной. В своих показаниях он рассказал, что обустроил в своем доме спецкомнату и все это время молился за души убитых им людей. Во время рассмотрения уголовного дела судом для установления психического состояния подсудимого было назначено проведение трех психолого-психиатрических экспертиз. По заключению экспертов, он полностью вменяем. В судебном заседании подсудимый от дачи показаний отказался, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Змеевец признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев, уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E1Ba0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Краснодарский край / Криминал / Юг / Кубань