Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи 100-летний юбилей Павла Сюткина приравняют к общегородскому празднику

В Сочи 100-летний юбилей Павла Сюткина приравняют к общегородскому празднику

В Сочи 100-летний юбилей Павла Сюткина приравняют к общегородскому празднику Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи 100-летний юбилей Павла Сюткина приравняют к общегородскому празднику

Ветеран Великой Отечественной войны, Герой Российской Федерации, советский военный деятель и Почетный гражданин Сочи Павел Павлович Сюткин отпразднует 100-летие.

«Для всего города 100-летие нашего уважаемого Павла Павловича это огромное событие. Мы формируем праздничную программу согласно его пожеланиям. Готовим и приятные сюрпризы. Обязательно задействуем нашу молодежь. Павел Павлович, несмотря на столь почтенный возраст, участвует в военно- патриотическом воспитании, встречается со студентами, школьниками и призывниками, делится своими воспоминаниями и уникальным опытом. Именно такие встречи формируют у нашей молодежи единственно возможно верное представление о военной истории нашей страны», - отметил мэр курорта Алексей Копайгородский.

В Сочи запланирована большая торжественная программа. Утром 19 июня ветерана лично поздравят творческие коллективы Сочи с концертом под окнами его дома. Также из двора дома запустят дирижабль с поздравлением, который будет видно в центре города.

У граффити с изображением Павла Сюткина вручат удостоверения воспитанникам, пополнившим ряды юнармейцев.

Кроме того, днем 19 июня в Зимнем театре состоится главное торжество, куда юбиляр приедет на ретрокабриолете. На концерте покажут фильм «Павел Павлович Сюткин – последний герой минувшей войны», а также покажут поздравления Президента РФ, руководителей региона и города. В завершении концерта Павлу Павловичу вручат праздничный торт.

В связи с определением юбилея общегородским праздником, на экранах Сочи несколько дней будут транслировать поздравления ветерана.

«Герой России Павел Павлович Сюткин добровольцем вступил в ряды Красной Армии в 1942 году. Прошел обучение и на фронт был направлен в должности командира батареи самоходных орудий. Прошел боевой путь от Брянщины до Восточной Пруссии. Воевал в составе 1539-го тяжелого самоходно-артиллерийского полка командиром СУ-152, позднее командовал батареей САУ 373-го гвардейского тяжёлого самоходно-артиллерийского Идрицкого дважды Краснознамённого ордена Кутузова полка 3-го Белорусского фронта», - рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fUsIj

Версия для печати

Поделиться с друзьями