Главная >> Общество и происшествия >> Роспотребнадзор: допускается возможность отмены масочного режима на Кубани

Роспотребнадзор: допускается возможность отмены масочного режима на Кубани

Роспотребнадзор: допускается возможность отмены масочного режима на Кубани Фото: freepik

Роспотребнадзор: допускается возможность отмены масочного режима на Кубани

В Роспотребнадзоре заявили о возможности отмены масочного режима в Краснодарском крае наряду с другими регионами.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отменил режим повышенной готовности на территории края, а с 1 мая в регионе перестал действовать ряд коронавирусных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим, несмотря на то, что большинство других регионов заявили о его отмене.

«На протяжении последних пяти месяцев на Кубани отмечается значительное снижение заболеваемости ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболевших меньше на 30,8 процента. Темпы еженедельного прироста заболеваемости COVID-19 с февраля 2022 года снизились с 2 до 0,1 процента. В мае в крае заболели 2709 человек, что на 60,8 процента меньше, чем в апреле. С февраля по май 2022 года заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась на 96,7 процента, а на территории Азово-Черноморского побережья — на 84,5 процента», - рассказала руководитель Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина на заседании Оперативного штаба.

По словам главы ведомства, отмена масочного режима возможна в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в южном регионе. Мария Потемкина добавила, что врачи по-прежнему рекомендуют надевать маски в общественных местах людям, находящимся в группах риска. К таким категориям относятся граждане старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K9LII

Версия для печати

Поделиться с друзьями