Главная >> Общество и происшествия >> Цены на горюче-смазочные материалы проверят на Кубани

Цены на горюче-смазочные материалы проверят на Кубани

Цены на горюче-смазочные материалы проверят на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Цены на горюче-смазочные материалы проверят на Кубани

Под председательством вице-губернатора Александра Руппеля в Краснодаре прошло заседание рабочей группы по мониторингу цен на отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Как рассказал руководитель регионального департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, в целом ситуация на продовольственном рынке оценивается как стабильная. За последние 14 дней фиксируется падение цен на некоторые позиции. Так, снижается стоимость капусты, говядины, моркови и гречневой крупы.

Также было уделено внимание анализу цен на стройматериалы. Как сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, не изменились цены на гипсовый камень, железобетонные изделия, инертные материалы, сухие строительные смеси, химическую продукцию и упаковочные материалы. Кроме этого, отмечено общее снижение отпускных цен металлотрейдерами на арматуру, холоднокатанный оцинкованный лист, швеллер, стальную трубу на 1-24%. Незначительное увеличение цены отмечено на тарированный цемент, газобетонный блок, гипсовую штукатурку, строительный гипс, облицовочный кирпич в крупных сетевых торговых точках, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- По каждой позиции выясняем причины. Так, отпускная цена на цемент, который выпускает «Новоросцемент», увеличилась на 4,6%. Производитель это объясняет затратами на основное сырье, запасные части, упаковочные материалы и комплектующие, - сказал Иван Куликов.

Роман Куринный отметил рост цен на горюче-смазочные материалы для пассажирского транспорта. В среднем ГСМ подорожали на 8,5%, а некоторые позиции автокомпонентов, к примеру, шины, масла, топливные системы, – от 20% и более.

– Необходимо понять причину роста стоимости топлива, запчастей и других деталей, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить дефицита. Департамент направил письмо в адрес антимонопольной службы края с просьбой проверить обоснованность роста цен, – продолжил Роман Куринный.

Александр Руппель напомнил, что для сохранения социально-экономической стабильности нужен постоянный контроль за уровнем цен и наличием товаров.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AJdmG

Версия для печати

Поделиться с друзьями