Главная >> Общество и происшествия >> Председатель ЗСК поздравил с профессиональным праздником социальных работников Кубани

Председатель ЗСК поздравил с профессиональным праздником социальных работников Кубани

Председатель ЗСК поздравил с профессиональным праздником социальных работников Кубани

Председатель ЗСК поздравил с профессиональным праздником социальных работников Кубани

Председатель регионального парламента с профессиональным праздником поздравил социальных работников Краснодарского края.

В своем поздравлении Юрий Бурлачко отметил, что сотрудники службы соцзащиты населения стали надежным звеном, которое связывает между собой нуждающихся в заботе и современным обществом, окружающим миром.

- Ваш труд заслуживает искреннего уважения. Вы не только вовремя и грамотно находите решение бытовым, коммуникативным, а часто медицинским и юридическим вопросам своих подопечных. Вы умеете вникать в проблемы других, сопереживать. Работая в четком соответствии с требованиями закона «Об основах соцобслуживания граждан в РФ», вы не черствеете душой и очень часто вы становитесь для тех, о ком заботитесь, самыми близкими людьми. Вы всегда готовы протянуть руку помощи, окружить заботой и вниманием. Вы защищаете интересы одиноких пенсионеров, малоимущих, инвалидов и многодетных. Ваш труд составляет основу соцполитики нашего государства, - отметил председатель ЗСК.

Руководитель кубанского парламента пожелал всем соцработникам крепкого здоровья, добра, силы духа, новых профессиональных успехов, счастья и благополучия.

Справка

8 июня в России отмечают День социального работника. Этот праздник был учрежден указом президента России от 27 октября 2000 года.

Дата празднования выбрана не случайно. В этот день в 1701 году Петр I подписал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Данный документ положил начало формированию госсистемы соцзащиты в нашей стране.

При Екатерине II была создана система госпомощи, которая осуществляла всю соцполитику. Тогда открывались народные школы, больницы, заведения для умалишенных и неизлечимых больных, госпитали, богадельни, смирительные и сиротские дома. Также образовалась сеть воспитательных домов для детей-сирот и незаконнорожденных детей.

Продолжила дело Екатерины II императрица Мария Федоровна, жена Павла I. При ней открыты воспитательные дома для глухонемых и слепых детей, богадельни для вдов военных и гражданских чиновников и др.

К числу самых известных благотворительных заведений царской России также относят Императорское человеколюбивое общество, которое появилось в 1802 году, его создал император Александр I.

В апреле 1918 года появился Народный комиссариат соцобеспечения.

В 1946 году образовано министерство социального обеспечения РСФСР. Оно было ликвидировано летом 1991 года в связи с образованием министерства здравоохранения и соцобеспечения РСФСР.

Официально соцработа как профессия появилась в нашей стране только во второй половине 1980-х годов.

С 1 января 2018 года начала работать Единая госинформационная система социального обеспечения.

В наше время День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя проблемы других.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7t5we

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края