Главная >> Общество и происшествия >> Вместо 12 пассажиров – 39: в Сочи капитан более чем в 3 раза превысил заполняемость судна

Вместо 12 пассажиров – 39: в Сочи капитан более чем в 3 раза превысил заполняемость судна

Вместо 12 пассажиров – 39: в Сочи капитан более чем в 3 раза превысил заполняемость судна Фото: msut.sledcom.ru

Вместо 12 пассажиров – 39: в Сочи капитан более чем в 3 раза превысил заполняемость судна

В Сочи возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Установлено, что в поселке Лазаревском на судне «Джон Сильвер» можно было отправиться на платную морскую прогулку. Это и сделали 39 туристов, среди которых 13 несовершеннолетних детей.

- Капитан точно знал, что судно не предназначено для перевозки более 12 человек, но пренебрег этим и отправился в акваторию моря. Во время морской прогулки погода ухудшилась, причалить к берегу не получалось, поэтому судоводитель решил отправиться в морской порт Туапсе, - рассказали в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

На маломерном судне оказаны платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности его эксплуатации, с нарушением норм пассажировместимости.

Из-за перегруза на протяжении всей прогулки маломерное судно находилось под постоянной угрозой опрокидывания.

Следователи продолжают собирать доказательства по уголовному делу, а также выявлять всех людей, причастных к совершению преступления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0mdjr

Версия для печати

Поделиться с друзьями