Главная >> Общество и происшествия >> Туристам Кубани напомнили о правилах пересечения госграницы РФ с началом летнего сезона

Туристам Кубани напомнили о правилах пересечения госграницы РФ с началом летнего сезона

Туристам Кубани напомнили о правилах пересечения госграницы РФ с началом летнего сезона Фото: pexels

Туристам Кубани напомнили о правилах пересечения госграницы РФ с началом летнего сезона

Пограничное управление ФСБ России рассказало гражданам о порядке и правилах пересечения государственной границы РФ с приходом летнего сезона.

«Напоминаем, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию признаются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий его личность за пределами территории России (заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также, в случаях предусмотренных международными договорами, паспорт гражданина Российской Федерации (внутренний паспорт)», - отметили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Также в ведомстве добавили, что в паспорт запрещается вносить сведения и записи, которые не предусмотрены указанным Положением.

Предоставление гражданами недействительных документов для пересечения границы влечет за собой административную ответственность.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GxXyJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями