Главная >> Общество и происшествия >> С начала 2022 года в Краснодарском крае оздоровилось 227 детей из ДНР

С начала 2022 года в Краснодарском крае оздоровилось 227 детей из ДНР

С начала 2022 года в Краснодарском крае оздоровилось 227 детей из ДНР Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала 2022 года в Краснодарском крае оздоровилось 227 детей из ДНР

Прием детей Донбасса кубанскими здравницами осуществляется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

2 июня в анапский детский санаторий «Вита» прибыл 31 юный спортсмен из Донецкой народной республики. Утром футболистов 7-17 лет и их тренеров встретили на местном вокзале руководство и вожатые здравницы. Ребята прибыли на поезде из Ростова-на-Дону, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Планируется, что в «Вите» дети проведут 28 дней. Здесь они будут тренироваться на футбольном поле, оздоровляться и отдыхать. При необходимости им предоставят другие спортобъекты курорта. Этот санаторий принимает прибывших из ДНР детей впервые.

Также в настоящее время 67 ребят из Донбасса находятся в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» в Анапе. Это дети и подростки, занимающиеся спортгимнастикой, самбо, шахматами, греко-римской борьбой, боксом и художественной гимнастикой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RxVvD

Версия для печати

Поделиться с друзьями