Главная >> Общество и происшествия >> По «делу о федерализации» допросят краснодарского журналиста Андрея Кошика

По «делу о федерализации» допросят краснодарского журналиста Андрея Кошика

По «делу о федерализации» допросят краснодарского журналиста Андрея Кошика

Краснодарский журналист Андрей Кошик вызван на допрос в региональное УФСБ по «делу о федерализации», сообщил в Facebook адвокат Александр Попков.

Допрос назначен на завтра, 2 декабря. Сам Кошик полагает, что будет допрошен в качестве свидетеля по делу «левой активистки» Дарьи Полюдовой — одного из организаторов акции «Марш за федерализацию Кубани», которая намечалась 17 августа в Краснодаре, но так и не состоялась. 

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», по данным прокуратуры края, следствие инкриминирует Полюдовой часть 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности с  использованием сети Интернет) и часть 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Она арестована.

Этой осенью за распространение в сети Интернет «призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности РФ» уголовному преследованию, кроме Полюдовой, подверглись Андрей Чернышев, Петр Любченков, Вячеслав Мартынов и Сергей Титаренко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z1AS8

Версия для печати

Поделиться с друзьями