Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани осужден мужчина, по вине которого сгорели 20 гектаров леса

На Кубани осужден мужчина, по вине которого сгорели 20 гектаров леса

На Кубани осужден мужчина, по вине которого сгорели 20 гектаров леса Фото: vk.com/kurort_gelen

На Кубани осужден мужчина, по вине которого сгорели 20 гектаров леса

В Геленджике суд вынес приговор в отношении 34-летнего местного жителя.

В суде установлено, что 24 августа 2020 года он с друзьями отдыхал на пляже в районе микрорайоне Голубая Бухта Геленджика.

В лесу он развел костер, при этом место разведения не окопал, не обложил камнями. Из-за сильных порывов ветра от разведенного костра загорелся напочвенный покров. После огонь распространился на лесные насаждения, огнем было охвачено около 20 гектаров леса Кабардинского участкового лесничества. Пламя уничтожило и повредило деревья и кустарники, среди которых более 1 000 краснокнижных пицундских сосен и более 150 дубов.

Отдыхающие пытались сами потушить пожар, но с учетом масштабов сделать это им не удалось. Поэтому они сели в катер и уплыли.

Ликвидировать пожар удалось только спустя несколько суток благодаря работе сотрудников лесничества и подразделений МЧС.

- Причиненный вред оценен на сумму более 12 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Также удовлетворен иск прокурора г о взыскании ущерба, причиненного преступлением на сумму более 12 млн рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Kyh7D

Версия для печати

Поделиться с друзьями