Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани простились с атаманом Новопокровского районного казачьего общества и замглавы Новопокровского района

На Кубани простились с атаманом Новопокровского районного казачьего общества и замглавы Новопокровского района

На Кубани простились с атаманом Новопокровского районного казачьего общества и замглавы Новопокровского района Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани простились с атаманом Новопокровского районного казачьего общества и замглавы Новопокровского района

При исполнении воинского долга Александр Кальницкий, атаман Новопокровского районного казачьего общества, замглавы администрации муниципалитета, погиб от осколочных ранений во время проведения специальной военной операции на Украине.

На момент гибели он был замначальника штаба казачьего отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска.

Он служил в различных военных округах СССР и России, прошел путь от военного инженера до командира подразделения.

В 2005 году подполковник перебрался жить в станицу Новопокровскую, работал в военном комиссариате, после этого вступил в ряды Кубанского казачьего войска.

В 2012 году назначен командиром казачьей дружины, участвовал в операции по воссоединению Крыма с Россией.

В 2017 года стал атаманом районного казачьего общества.

Во время своего атаманства Александр Кальницкий много времени уделял военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовке личного состава РКО, которое по многим показателям входило в число лучших в Кавказском казачьем отделе, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Весной этого года войсковой старшина вместе с казаками-добровольцами участвовал в освобождении Украины от нацизма, повторив подвиг своих дедов.  

погибший

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yYwqq

Версия для печати

Поделиться с друзьями