Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре госнаграду передали семье погибшего военнослужащего Росгвардии

В Краснодаре госнаграду передали семье погибшего военнослужащего Росгвардии

В Краснодаре госнаграду передали семье погибшего военнослужащего Росгвардии Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре госнаграду передали семье погибшего военнослужащего Росгвардии

Церемония передачи госнаграды семье старшего лейтенанта Евгения Остренко, который погиб на Украине, прошла в правлении Кубанского казачьего войска в краевом центре.

Вдове героически погибшего военнослужащего Орден Мужества передал начальник ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, генерал-майор Георгий Медоев и замгубернатора Кубани Александр Власов.

– Он погиб, как герой. Низкий вам поклон, – выразил соболезнования Георгий Медоев.

– От лица главы Кубани и от меня лично примите искренние соболезнования. Ваш муж до последнего выполнял боевые задачи. Он был достойным офицером. Он отдал свою жизнь за Родину, – прокомментировал Александр Власов.

награда

Во время спецвоенной операции на Украине личный состав попал в засаду и участвовал в неравном многочасовом бою с превосходящими силами противника. Евгений Остренко находился в десантном отделении БТР. Именно экипаж БТР первым принял на себя огневой удар. Боевая машина загорелась, командир экипажа приказал покинуть БТР. Евгений Остренко, несмотря на тяжелые травмы, помог товарищам покинуть бронетранспортер, а сам продолжил стрелять по противнику, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3E4ln

Версия для печати

Поделиться с друзьями