Главная >> Общество и происшествия >> Экс-вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ВИДЕО)

Экс-вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ВИДЕО)

Экс-вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ВИДЕО) Фото и видео: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Экс-вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ВИДЕО)

В Краснодаре Ленинским райсудом окончено рассмотрение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Юрия Гриценко, Романа Щедрова и Людмилы Понкратовой.

Установлено, что вице-губернатор Юрий Гриценко обманным путем приобрел в собственность земельный участок в краевом центре рыночной стоимостью более 40 млн рублей. Для этого он подыскал участок площадью 1,8 га по улице Сосновой, оформил право аренды и через подставных людей в учреждение Росреестра предоставил ложную информацию о наличии на участке 5 жилых домов, создав, таким образом, видимость оснований для выкупа земли в собственность по льготной цене. Участок земли был выкуплен у мэрии за 374 400 рублей и оформлен на супругу Гриценко.

Также Гриценко было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В 2017 году он дал задание перевести стройкомпании «Кубань» 200 млн рублей денег из бюджета со счета госучреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» для завершения проекта строительства перинатального центра в Сочи. Деньги переводились через Кубанский универсальный банк, который потом лишился лицензии.

Пособниками при совершении преступления выступили бывший директор «Краснодаркрайгосэкспертизы» Людмила Панкратова и экс-помощник вице-губернатора Роман Щедров.

В суде Гриценко свою вину не признал.

Суд признал Гриценко виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, со штрафом в размере 700 000 рублей, кроме этого он лишен права занимать руководящие должности в органах госвласти на срок 2 года. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 4 года.

Людмила Панкратова и Роман Щедров также признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.

- Суд сохранил арест, который был наложен на земельные участки, автомобили и расчетные счета. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KOMKh

Версия для печати

Поделиться с друзьями