Главная >> Общество и происшествия >> Новый офис врача общей практики на Кубани будет обслуживать около 4 000 жителей

Новый офис врача общей практики на Кубани будет обслуживать около 4 000 жителей

Новый офис врача общей практики на Кубани будет обслуживать около 4 000 жителей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый офис врача общей практики на Кубани будет обслуживать около 4 000 жителей

В Тимашевском районе Кубани откроют новое медицинское учреждение.

Амбулаторию построили в хуторе Ленинском благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Кроме кабинетов физиотерапии и неотложной помощи здесь будет прививочный, смотровой и процедурный. Также предусмотрена работа дневного стационара. Такие офисы врача общей практики построят по всему Краснодарскому краю в отдаленных населенных пунктах, чтобы кубанцы могли получать качественную первичную медицинскую помощь. В этом году запланировано строительство еще 11 фельдшерско-акушерских пунктов и 18 кабинетов врача общей практики, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новое здание в центре населенного пункта планируют открыть уже на этой неделе. Офис врача общей практики будет обслуживать около 4 000 жителей.

За последние три года в Тимашевском районе благодаря национальному проекту «Здравоохранение» были построены три фельдшерско-акушерских пункта и два офиса врача общей практики. В прошлом году провели капитальный ремонт двух сельских участковых больниц и одной амбулатории. В текущем году в муниципалитете построят еще два фельдшерско-акушерских пункта.

Также в рамках профильного национального проекта в Тимашевске открыли медицинский колледж. В настоящее время в нем проходят обучение 150 человек по специальности «сестринское дело».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~coMpk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровая Кубань