Главная >> Общество и происшествия >> Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили почти на 9 млрд рублей

Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили почти на 9 млрд рублей

Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили почти на 9 млрд рублей

Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили почти на 9 млрд рублей

23 мая под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева прошло совещание регпроектного комитета.

В работе участвовал и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко. Совещание было посвящено вопросу реализации на территории Краснодарского края национальных проектов.

В процессе обсуждения глава Краснодарского края рассказал об увеличении финансирования нацпроектов в 2022 году.

- В условиях санкций нацпроекты остаются главной задачей. И в настоящее время важно добиваться результата и выполнить в срок все, что было в планах. За последние 2 месяца финансирование нацпроектов в регионе увеличилось почти на 9 млрд рублей. Из них 8 млрд рублей –предусмотрели в бюджете края, еще 1 млрд рублей – выделили из федерального. Средства направят на строительство 8 школ на 9 325 мест и благоустройство 15 парков, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани также отметил, что общее финансирование нацпроектов на этот год в крае составляет 65,2 млрд рублей. Это большие деньги, которые работают на экономику и улучшение жизни в регионе. Поэтому каждый рубль нужно использовать эффективно.

О рисках в реализации национальных проектов сообщила руководитель проектного офиса Светлана Герих. По ее словам, основные связаны с удорожанием и импортозамещением заграничного оборудования. Для их нивелирования на федеральном и краевом уровне приняли все нормативно-правовые акты и антикризисные меры.

При этом в соответствии с графиками на 1 июня должно быть заключено контрактов на сумму 16,7 млрд рублей. В настоящее время фактически заключено на 12 млрд рублей, что составляет 73% от плановых назначений. По нацпроектам «Демография», «Культура», «Экология», «Безопасные качественные дороги» заключены контракты от 90% до 100%.

Кроме того, руководитель краевого проектного офиса отметила, что кассовое исполнение национальных проектов на Кубани составило 12,6 млрд рублей, что на 4% меньше такого же периода 2021 года. В связи с чем губернатор поручил ускорить работу, чтобы уже в третьем квартале выйти на положительную динамику в этом вопросе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w159l

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края