Главная >> Общество и происшествия >> Около 300 человек участвовали в марафоне по скандинавской ходьбе в Краснодаре

Около 300 человек участвовали в марафоне по скандинавской ходьбе в Краснодаре

Около 300 человек участвовали в марафоне по скандинавской ходьбе в Краснодаре

Около 300 человек участвовали в марафоне по скандинавской ходьбе в Краснодаре

В парке имени 30-летия Победы в Краснодаре прошел третий марафон по скандинавской ходьбе.

По традиции, его организаторами стали Законодательное Собрание края, Регцентр по развитию волонтерства «Академия серебряного возраста», Волонтерский центр и кафедра физкультуры, лечебной физкультуры и врачебного контроля Кубанского государственного медуниверситета.

Заместитель руководителя ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский напомнил, что главная идея проекта в популяризации ЗОЖ, укреплении физического здоровья людей взрослого и пожилого возраста посредством занятий скандинавской ходьбой.

- Два года коронавируса мы не могли нормально собраться, чтобы продолжить то великолепное дело, которое начали несколько лет назад. У нашего общества есть большой запрос на здоровый образ жизни, на физактивность. И в настоящее время после пандемии появился допзапрос на восстановление и реабилитацию. Со слов экспертов, лучшего инструмента, чем скандинавская ходьба, которая доступна всем, просто нет, – подчеркнул Николай Петропавловский.

Также поприветствовать марафонцев прибыл председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко.

Инструкторами были студенты КубГМУ – представители движения «Волонтеры – медики» и преподаватели профильной кафедры учебного заведения. Они сообщили об особенностях инвентаря, провели разминку, мастер-класс по технике шага, дыхательную гимнастику. Также студенты устроили концертную программу.

В течение всего мероприятия велась работа площадок по обучению оказанию первой медпомощи, измерению давления и пульса и другие.

Марафонцы прошли по аллеям парка и набережной, а некоторые даже посостязались в своей возрастной категории. Всего в мероприятии участвовали около 300 человек, среди которых добровольцы «серебряного» возраста, представители «Союза пенсионеров России» и других организаций.

Стоит отметить, что на Кубани уделяется особое внимание национальному проекту «Демография» и реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Так, с 2019 года в крае действует программа по укреплению здоровья, увеличению времени активного долголетия и продолжительности жизни. Ее цель – улучшить качество жизни пожилых людей. Данные задачи и выполняют такие проекты, как марафон по скандинавской ходьбе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QnxVs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края