Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста оппозиционеру Пивоварову

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста оппозиционеру Пивоварову

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста оппозиционеру Пивоварову

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста оппозиционеру Пивоварову

Адвокаты сторонника беглого олигарха Михаила Ходорковского попытались оспорить его арест, который был продлен судом до 26 июля 2022 года.

Защита находящегося в СИЗО Краснодара бывшего руководителя запрещенной в Российской Федерации организации «Открытая Россия» Андрея Пивоварова подавала апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда продлить арест оппозиционера до 26 июля. В результате рассмотрения жалобы в краевом суде в ее удовлетворении было отказано. Решение было прокомментировано в Телеграм-канале «Команда Пивоварова» от его имени, а само содержание в СИЗО названо безосновательным.

«За меня поручились сотни людей, это есть в материалах дела. Также не обсуждался ни на одном заседании вопрос внесения залога, который готовы внести мои близкие. По мнению Верховного суда, арест является самой тяжкой мерой пресечения. Держать меня в СИЗО нет оснований, однако я уже почти год как под стражей», - заявил Андрей Пивоваров на заседании суда.

Защита и сторонники оппозиционера всячески пытаются перевести его в Санкт-Петербург, где, как считают, суд будет более лоялен к нему.

Андрей Пивоваров был задержан 1 июня 2021 года в аэропорту Санкт-Петербурга и этапирован в Краснодар за пост с агитацией уже запрещенной на тот момент «Открытой России» в одной из соцсетей и получил уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с нежелательной организацией».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zXlvM

Версия для печати

Поделиться с друзьями