Главная >> Общество и происшествия >> В Крымске вручили награды победителям конкурса на лучший ТОС

В Крымске вручили награды победителям конкурса на лучший ТОС

В Крымске вручили награды победителям конкурса на лучший ТОС

В Крымске вручили награды победителям конкурса на лучший ТОС

Награждение, проходившее в социально-культурном центре Крымска, открыло цикл зональных совещаний по подведению итогов деятельности органов территориального общественного самоуправления.

Лучшим руководителям органов ТОС из восьми районов и городов края награды вручил спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко. Их удостоились общественники-активисты из Крымского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского районов, Анапы, Геленджика, Новороссийска и Сочи.

Перед награждением прошел семинар, на котором рассмотрели разные вопросы, касающиеся организации деятельности органов ТОС. Модераторами выступили председатель профильного комитета ЗСК Сергей Жиленко, сотрудники департамента внутренней политики края.

Открывая церемонию награждения, Юрий Бурлачко отметил, что победа в конкурсе – это коллективный успех неравнодушных общественников и награда тоже коллективная - из краевого бюджета победителям выделены средства на решение насущных вопросов их территорий.

«Органы ТОС Кубани давно стали важной составной частью муниципального управления, первыми помощниками муниципальной и краевой власти в решении вопросов местного значения», – отметил Юрий Бурлачко.

Принимавший участие в мероприятии депутат ЗСК Алексей Сафронов сказал, что взаимодействие с членами территориального общественного самоуправления в депутатской работе дает хороший результат.

DSC_0049.JPG

На фото Алексей Сафронов (крайний слева)

«По своему опыту знаю, что представители ТОСов люди деятельные и неравнодушные - другие туда и не идут. Благодаря их активной позиции и желанию менять свою территорию к лучшему, делать ее комфортнее для жителей, наши города и станицы становятся всё более удобными для жизни», - прокомментировал Алексей Сафронов.

Руководители лучших органов ТОС получили дипломы ЗСК, а их территории средства из краевого бюджета - более 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Такие зональные совещания и награждения пройдут еще в пяти территориях и охватят все муниципальные образования Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~StTlU

Версия для печати

Поделиться с друзьями