Главная >> Общество и происшествия >> Суд вынес приговор подрывателям банкоматов в Краснодарском крае

Суд вынес приговор подрывателям банкоматов в Краснодарском крае

Суд вынес приговор подрывателям банкоматов в Краснодарском крае Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Суд вынес приговор подрывателям банкоматов в Краснодарском крае

В Крымске судом вынесен приговор подрывателям банкоматов.

Установлено, что в июне 2020 года несовершеннолетний парень вместе со своим родным братом и их общим знакомым объединились в преступную группу: они решили похищать деньги из банкоматов и платежных терминалов, расположенных в различных районах Кубани. С помощью Интернета они изучили строение банкоматов и терминалов, а также способы их взлома, в том числе с использованием газовых смесей и горючей жидкости.

В свою преступную группу они вовлекли еще двоих знакомых. Для маскировки они использовали маски с прорезями для глаз.

Так, 30 июня 2020 года, они проникли в магазин «Магнит», расположенный в селе Киевском Крымского района, где с помощью газового баллона, шланга и горючей жидкости попытались взорвать банкомат «Сбербанка» и похитить из него 923 600 рублей. Сделать это им не удалось – сейф от взрыва не повредился.

2 июля они таким же способом попытались похитить 2 005 800 рублей из банкомата «Газпромбанка», расположенного в торговой точке в станице Натухаевской. Взорвав банкомат, сейф они так и не открыли, после чего убежали с места происшествия на угнанной машине.

9 июля из магазина в хуторе Новоукраинском они вынесли платежный терминал, погрузили его на заранее угнанное транспортное средство. Аппарат они вывезли в безлюдное место и вскрыли его, завладев 28 391 рублем.

Такие же преступления были совершены в Абинском, Темрюкском, Северском и Белореченском районах, рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Чтобы отвести от себя показания участники банды выбирали для совершения преступлений места далеко от своего места проживания.

Суд признал их виновными и в зависимости от роли каждого назначил им наказания:

  • Несовершеннолетнему участнику группы - 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
  • Его старшему брату - 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима;
  • Третьему участнику банды - 5 лет в колонии общего режима.
  • Еще двое парней за соучастие приговорены к наказаниям - 1 год и 4 месяца в колонии поселении и 6 месяцев в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DPEZX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Криминал / Юг / Краснодарский край / Россия / Кубань / Суды / Сбербанк