Главная >> Общество и происшествия >> Общественное движение «Здоровый движ» запустили в Краснодаре

Общественное движение «Здоровый движ» запустили в Краснодаре

Общественное движение «Здоровый движ» запустили в Краснодаре

Общественное движение «Здоровый движ» запустили в Краснодаре

В Краснодаре запустили общественное движение «Здоровый движ».

Оно направлено на пропаганду здорового образа жизни и создание условий для занятий спортом. Члены движения займутся популяризацией спорта и повышением его доступности. В данном направлении будут проводиться спорттурниры, общегородские зарядки во дворах и семейные эстафеты.

По данным организаторов движения, вступить в движение сможет любой желающий. Для этого нужно участвовать в спортмероприятиях «Здорового Движа» и поддерживать его ценности. Инициатор движения Николай Лобачев рассказал, что финансирование проекта будет строиться только на добровольных пожертвованиях и личном участии людей.

Кроме популяризации спорта целями движения станет добровольческая деятельность, создание спортивной инфраструктуры в проблемных районах Краснодара.

Реализацию проекта Николай Лобачев предложил начать с Прикубанского округа, в частности, с Музыкального и Московского микрорайонов. С его слов, данные районы в настоящее время наиболее остро нуждаются в соответствующей инфраструктуре.

Сейчас разрабатывается проект многофункциональной спортзоны, к реализации планируют приступить уже в текущем году.

Концепцию движения поддержали члены спортивного сообщества краевого центра, в числе которых бойцы смешанных единоборств Артем Фролов и Виктор Колесник, президент федерации вольной борьбы Краснодара Александр Попов, лучший физкультурник Адыгеи Ким Схашок, президент федерации эстетической гимнастики Кубани Мария Иванова, президент фонда содействия развитию спортборьбы Алексей Иванов.

- Я представляю вольную борьбу. У борцов есть поговорка, что борьба не только на спортивном ковре, но и в жизни, если ты чувствуешь поддержку за спиной, если у тебя есть примеры и цель к которой ты стремишься, то и бороться – появляется желание. Главное, чтобы мы могли послужить тем самым плечом для людей, которым необходима поддержка, чтобы у них был пример. Чтобы вовлечь максимальное количество людей, а главное всю семью в занятия спортом, я предлагаю анонсировать серию семейных эстафет, где папа и сын, мама и дочь, каждый может участвовать, зарядиться позитивом. И все это будет происходить с участием профессиональных спортсменов, - прокомментировал президент федерации вольной борьбы Краснодара, мастер спорта по вольной борьбе Александр Попов.

Мастер спорта международного класса по рукопашному бою, чемпион мира среди профессионалов по ММА, чемпион сербской организации SBC Serbian Fighting Championship-2021, действующий чемпион организации Open Fighting Championship, многократный чемпион России по универсальному бою, многократный чемпион Краснодарская края и юга России Виктор Колесник в свое очередь уточнил, что они поддерживают Николая Лобачева и с радостью откликнулись на его идею создания такого движения.

- Прежде всего, потому что Николай - один из немногих людей на Кубани, который всячески поддерживает любое направление спорта. И мы решили своими силами помочь ему в продвижении этой идеи. Мы рассчитываем, что благодаря его примеру множество других людей объединяться вокруг этого движения и будут помогать делать спорт доступным и популярным. Мы планируем разными способами вовлекать людей в занятия спортом: от проведения мастер-классов и показательных выступлений во дворах до благоустройства придомовых территорий под занятия спортом, - рассказал Виктор Колесник.

Серебряный призер чемпионата России по вольной борьбе среди ветеранов, участник чемпионата мира по вольной борьбе, лучший физкультурник Адыгеи Ким Схашок отметил, что спорт - это не только здоровый образ жизни и образ мышления, это стиль жизни.

- Мне 58 лет. Я всячески своим личным примером стараюсь показывать, что спорт - это важно и нужно. Поэтому я всеми силами поддерживаю Николая Лобачева и его идею создания общественного движения. Я хочу предложить проведение серии городских зарядок во дворах. Это доступно каждому и хорошо мотивирует, заряжает позитивной энергией на весь день, - прокомментировал он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yw2ok

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО