Главная >> Общество и происшествия >> Более 5 000 жителей Кубани отправятся в весенний призыв на военную службу

Более 5 000 жителей Кубани отправятся в весенний призыв на военную службу

Более 5 000 жителей Кубани отправятся в весенний призыв на военную службу Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 5 000 жителей Кубани отправятся в весенний призыв на военную службу

Глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил проведение призывной кампании с военным комиссаром края Александром Кузнецовым.

Губернатор отметил высокий уровень организации осеннего призыва прошлого года и поблагодарил военкома за проделанную работу.

– Во время весеннего призыва на военную службу отправятся более 5 000 кубанцев, из них 340 казаков. Проделана большая подготовительная работе и ее необходимо продолжать. По традиции, большая часть наших новобранцев служит на Кубани и делает это на достойном уровне, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Александр Кузнецов доложил, что Кубань своевременно и полностью выполнил задание осеннего призыва – направил в ВС почти 6 400 человек. Весенняя кампания началась 1 апреля.

– С сегодняшнего дня оповещаем новобранцев по повесткам. Работу по призыву проводим комплексно, – сказал Александр Кузнецов.

Вице-губернатор Кубани Александр Власов отметил, что регион традиционно занимает первое место в России по количеству призывников.

– За 2021 год в войска направили почти 11 500 человек, в том числе 484 казака. Это самое большое задание на отправку в ВС в РФ. Норма, установленная штабом ЮВО, выполнена на 100%. Осенний призыв провели на высоком уровне, без ЧП и нарушений, – сказал Александр Власов.

Вениамин Кондратьев уточнил, что сейчас призывников и родителей беспокоят вопросы в связи с проведением спецвоенной операции. Министр обороны страны заявил, что солдат срочной службы не будут направлять в «горячие точки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

-Появляется много фейков. Важно помочь людям разобраться в потоке информации. Донести до родителей, что ни одного солдата-срочника не привлекут к проведению специальной военной операции, – сказал губернатор.

Повестки из военкомата начнут приходить только с сегодняшнего дня. Все, что публиковали до этого в соцсетях – звонки с требованием явиться в военкоматы и повестки о мобилизации для отправки на Украину – ложь.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N0orV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная