Главная >> Общество и происшествия >> Зарабатывали на смертях мужей: банду «черных риелторов» осудили в Краснодарском крае (ВИДЕО)

Зарабатывали на смертях мужей: банду «черных риелторов» осудили в Краснодарском крае (ВИДЕО)

Зарабатывали на смертях мужей: банду «черных риелторов» осудили в Краснодарском крае (ВИДЕО) Фото и видео: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Зарабатывали на смертях мужей: банду «черных риелторов» осудили в Краснодарском крае (ВИДЕО)

Армавирским госудом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Донченко А.А., двух ее дочерей Матяшенко А.В. и Матяшенко А.В. и их знакомой Лукояновой Т.Н.

Из приговора суда следует, что в 2013 году Донченко искала одиноких людей, которые вели асоциальный образ жизни, выпивали, в собственности которых были дома или квартиры. Своим жертвам женщины обещали содержание и уход до конца жизни, после они переписывали на себя недвижимость. Никакого ухода за своими жертвами, которые вскоре после оформления документов умирали, женщины не осуществляли. Чтобы придать видимость законности своим действиям с некоторыми одинокими мужчинами женщины заключали браки. С 2013 по 2019 год «черные риелторы» обманули не менее 10 человек. Свою преступную деятельность они вели на территориях Краснодара, Армавира и Сочи.

- В суде они свою вину не признали и не раскаялись. Организатор преступной банды Донченко и вовсе заявила, что все браки заключала только по любви и без корысти, - рассказали «ЯСНО» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Женщины признаны виновными. Исходя из роли каждой, им назначены наказания:

  • Донченко – в виде лишения свободы на срок 6 лет, со штрафом в размере полмиллиона рублей. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима;
  • Матяшенко - в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 300 000 рублей. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима;
  • Матяшенко Анжеле - в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца, со штрафом в размере 250 000 рублей. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима;
  • Лукояновой - в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 300 000 рублей. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Судом в пользу потерпевших с осужденных взыскано 5 426 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oF04U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Недвижимость / Юг / Кубань / Краснодарский край / Суды