Главная >> Общество и происшествия >> «Не ищите соринку в чужом глазу». Глава Минтранса РФ заступился за оператора перевозок в Крым

«Не ищите соринку в чужом глазу». Глава Минтранса РФ заступился за оператора перевозок в Крым

«Не ищите соринку в чужом глазу». Глава Минтранса РФ заступился за оператора перевозок в Крым

Министр транспорта РФ Максим Соколов считает необоснованными претензии властей Крыма в отношении тарифов на перевозку по Керченской переправе, сообщает ТАСС.

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против оператора перевозок на полуостров Крым — «Единой транспортной дирекции» — по факту необоснованного завышения цен на грузопассажирские перевозки.

«Что касается регулирования тарифов, то транспортная дирекция эти тарифы не регулирует. Семь паромов принимают участие в грузовых перевозках. И только на двух из них единая транспортная дирекция устанавливает определенные тарифы, а остальные — нет. И как раз именно на паромах, принадлежащих крымским властям, госпредприятиям Крыма, тарифы, по которым обслуживаются автомобили, практически в три раза выше», — приводит ТАСС слова Соколова.

«Я полагаю, что крымским властям нужно более глубоко и профессионально погружаться в эти проблемы, чаще бывать, как мои коллеги из Министерства транспорта, на переправе не только с ознакомительными целями, а решать как раз те вопросы, которые могут возникать у автомобилистов в очереди и на накопительных площадках, в том же порядке и режиме, как это делают их коллеги из Краснодарского края. И как раз регулировать цены на продукты, на коммунально-бытовые услуги, которыми должны снабжаться на накопительных площадках ожидающие в очереди, и не заниматься перетягиванием каната, тем более, если это касается полномочий федеральных органов исполнительной власти. И не искать соринку в чужом глазу», — добавил Соколов.

По словам министра, на сегодня Керченская переправа уже обслужила почти 2,7 миллиона пассажиров. «Это практически в 3,5 раза больше, чем за весь период прошлого года», — уточнил Соколов. Он отметил, что в пиковые дни летом переправа работала с трудом, но в целом справлялась со своей задачей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IY8Jg

Версия для печати

Поделиться с друзьями