Главная >> Общество и происшествия >> 27780 бутылок с суррогатом изъяли у преступной группы бизнесменов на Кубани

27780 бутылок с суррогатом изъяли у преступной группы бизнесменов на Кубани

27780 бутылок с суррогатом изъяли у преступной группы бизнесменов на Кубани

Спецслужбы задержали предполагаемых участников преступной группы, которые специализировались на производстве и сбыте фальсифицированной алкогольной продукции в Краснодарском крае, сообщили в региональном управлении ФСБ РФ.

Количество задержанных не называется. Известно, что «дельцы» организовали реализацию фальсифицированной алкогольной продукции через подконтрольную им сеть розничных магазинов.

«В ходе проведенных обысков изъято 27780 бутылок, предназначенных для реализации, емкости со спиртосодержащей жидкостью объемом не менее 6 тонн, две действующие линии по розливу алкогольной продукции, три принтера для маркировки федеральных специальных марок, а также склад с федеральными специальными марками в количестве не менее 500 тысяч штук, бухгалтерская документация, а также фурнитура для производства алкогольной продукции (этикетка, контрэтикетка, бутылка) различных марок и производителей», — рассказали в УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), санкция которой — до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UZRn4

Версия для печати

Поделиться с друзьями