Главная >> Общество и происшествия >> «Билайн» на Кубани вновь уличили в нарушении закона

«Билайн» на Кубани вновь уличили в нарушении закона

«Билайн» на Кубани вновь уличили в нарушении закона

ПАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») эксплуатировал две радиорелейных станции без соответствующих разрешительных документов на использование радиочастотного спектра.

Таким образом сотовый оператор нарушил Федеральный закон № 126 «О связи».

Данные несанкционированные станции выявлены в ходе радиоконтроля Управления по Краснодарскому краю и Республике Адыгея филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

На юридическое и должностное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.4 КоАП РФ («Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения»).

Вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба управления Роскомнадзора по ЮФО. Должностному лицу внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Отметим, что «Билайн» уже далеко не первый раз уличают в нарушениях закона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t2i1x

Версия для печати

Поделиться с друзьями