Главная >> Общество и происшествия >> В ЗСК предложили внедрить в школы и детские сады Сочи стратегию селективного сбора мусора

В ЗСК предложили внедрить в школы и детские сады Сочи стратегию селективного сбора мусора

В ЗСК предложили внедрить в школы и детские сады Сочи стратегию селективного сбора мусора

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел прием граждан, на котором обсуждался вопрос экологии в развитии детско-юношеского спорта.

К Виктору Теплякову обратился специалист Виктор Верховский. Он выступает за необходимость  внедрения селективного мусора. Эту программу планируется принять законодательно.

Далее на встрече обсудили тему сбора вторичного сырья и промышленных отходов. Виктор Верховский предложил организовать в отдельных районах Сочи пункты приема вторсырья. Кроме того, эколог предложил систематизировать работу компаний, занимающихся утилизацией сложных предметов.

Deputat_ZSK_Viktor_Teplyakov_provyol_ocherednoj_priyom_grazhdan.jpg.jpg

«В Год экологии эта тема особенно актуальна для города Сочи. И будет просто великолепно, если именно наш курорт станет пионером в этом направлении, а накопленный опыт послужит базой для внедрения подобных стандартов во всём регионе. Однако для этого необходимо собрать активистов и профильные организации, чтобы обсудить все тонкости процесса: насколько их деятельность соответствует всем буквам закона, какие есть гарантии правильной утилизации опасных отходов. Только так будет возможно подготовить все необходимые документы и пояснения, с которыми уже необходимо обращаться к главе города. Что касается селективного сбора мусора, то после детальной проработки стратегии, её необходимо внедрить сначала, например, в школы, детские сады, отдельные предприятия, чтобы на их примере можно было только расширять данные принципы и регулировать правовую ответственность», - сообщил Виктор Тепляков.

Также на заседании подняли тему коллективного обращения руководства, тренерского состава и родительского комитета спортшколы олимпийского резерва №1. Заявители жалуются, что для полноценной подготовки спортсменов школе не хватает финансирования.

Виктор Тепляков поручил коллегам проработать вопрос финансирования в полном объеме. Все вопросы взяты на контроль депутата.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ix1n3

Версия для печати

Поделиться с друзьями