Главная >> Общество и происшествия >> Полицейский со стажером избили мужчину, а его брата засунули в багажник — оба пойдут под суд

Полицейский со стажером избили мужчину, а его брата засунули в багажник — оба пойдут под суд

Полицейский со стажером избили мужчину, а его брата засунули в багажник — оба пойдут под суд

Кубанские следователи довели до суда уголовное дело в отношении участкового уполномоченного и стажера по должности полицейского, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщает управление СК по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленники преступно превысили полномочия в феврале этого года в городе Кропоткин, на его привокзальной площади.

Не имея достаточных данных и законных оснований, полицейские попытались задержать 19-летнего молодого человека, после чего поместили его в багажник служебного автомобиля, заявляет СУСК.

«При этом обвиняемые также нанесли несколько ударов по телу родственника потерпевшего, который находился вместе с ним и попытался пресечь необоснованное задержание. Когда потерпевший попытался убежать, участковый и стажер догнали его, повалили на землю и применили физическую силу, нанеся удары руками и ногами», — говорится в сообщении.

В итоге обоих братьев полицейские все-таки незаконно задержали и доставили в отделение полиции, отметили в СУ.

Виновным грозит до десяти лет заключения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7CXQS

Версия для печати

Поделиться с друзьями