Главная >> Общество и происшествия >> В Крыму экс-главу поселения будут судить за халатность и ущерб в 10 миллионов рублей

В Крыму экс-главу поселения будут судить за халатность и ущерб в 10 миллионов рублей

В Крыму экс-главу поселения будут судить за халатность и ущерб в 10 миллионов рублей Фото: pixabay

Экс-глава села Молочное Сакского района в Крыму обвиняется в халатности.

Бывший глава села Молочное Денис Плохих обвиняется в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. Известно, что весной 2021 года во время обустройства пляжа в поселении подрядчик незаконно снял и вывез почти 10 000 квадратных метров плодородной почвы. Денис Плохих, по версии следствия, находился на этом земельном участке и умышленно не сообщил о нарушениях правоохранительным органам.

В результате работ произошла деградация почвы в границах водоохраной зоны Черного моря. Ущерб составил 10 300 000 рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Крыму.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в пресс-службе.

Суд отстранил Дениса Плохих от должности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OEVn1

Версия для печати

Поделиться с друзьями