Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае классифицируют более 2 000 отелей

В Краснодарском крае классифицируют более 2 000 отелей

В Краснодарском крае классифицируют более 2 000 отелей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани сформированы спецмониторинговые группы, которые выезжают в средства размещения, подлежащие классификации, и оказывают информационную поддержку.

С 1 января классификация стала обязательной для всех средств размещения, где оказываются гостиничные услуги, вне зависимости от номерного фонда. В Краснодарском крае классификации подлежит более 2 000 объектов. Тех, кто нарушит закон о предоставлении гостиничных услуг, будет получать предупреждение или административный штраф.

Для прохождения классификации нужно обратиться с заявкой в одну из 14 аккредитованных компаний. Сертификат о категории выдается на 3 года.

Краснодарский край первым в нашей стране ввел обязательную систему классификации средств размещения. Сначала это требование действовало в Сочи, а после Олимпиады – распространено на весь регион, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~69kow

Версия для печати

Поделиться с друзьями