Главная >> Общество и происшествия >> Прививочная кампания от COVID-19 среди подростков стартовала на Кубани

Прививочная кампания от COVID-19 среди подростков стартовала на Кубани

Прививочная кампания от COVID-19 среди подростков стартовала на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарский край поставили более 3 000 компонентов вакцины ГамКовид-М для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Вакцинацию проводят в поликлиниках и школах региона. По данным регионального минздрава, прививку будут делать только с письменного разрешения одного из родителей или законного представителя, а старшие школьники - 15-17 лет - смогут сами оформить согласие.

– Мы получили первую партию вакцины ГамКовид-М. На Кубань поступило 3 120 компонентов «Спутник-М». Вирус мутирует и «молодеет» ежедневно. В медучреждениях все больше несовершеннолетних. Вакцинация подростков нужна для достижения коллективного иммунитета, так мы сможем победить вирус, – прокомментировал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Вакцинацию против ковида для подростков включили в нацкалендарь прививок по эпидемическим показаниям в конце прошлого года.

Напомним, подростков с инфекционными болезнями и обострением хронических болезней можно прививать только через 2-4 недели после выздоровления. С простудой или вирусной кишечной инфекцией – сразу же, как только температура тела станет 36,6.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~77gC1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус