Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани систему здравоохранения перевели в режим повышенной готовности из-за «омикрона»

На Кубани систему здравоохранения перевели в режим повышенной готовности из-за «омикрона»

На Кубани систему здравоохранения перевели в режим повышенной готовности из-за «омикрона» Фото: instagram.com/vice_governor23/

На Кубани систему здравоохранения перевели в режим повышенной готовности из-за «омикрона»

19 января стало известно, что в Краснодаре выявили первые 2 случая заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон».

Ситуацию прокомментировала заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова. С ее слов, вся система здравоохранения в настоящее время перешла в режим повышенной готовности.

- Основной удар примут на себя службы скорой помощи и поликлиники. Волна заболеваемости после Москвы доходит до регионов традиционно через 2-3 недели, - сказала она.

С замглав по социальным вопросам и главврачами в режиме видеосвязи обсудили распространение нового штамма коронавирусной инфекции, а также вопросы вакцинации. Так, на Кубань поставлено более 4,1 млн доз вакцин. Привиты 2 877 667 жителей края. Ревакцинацию прошли 411 755 человек.

- Есть над чем работать. Временем доказано, что только прививка реально спасает от тяжелого течения заболевания. Вновь призываю кубанцев сделать осознанный выбор и привиться, - подытожила Анна Минькова.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u6enA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус