Главная >> Общество и происшествия >> «Дачной амнистией» воспользовались около 7 000 кубанцев

«Дачной амнистией» воспользовались около 7 000 кубанцев

«Дачной амнистией» воспользовались около 7 000 кубанцев Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Дачной амнистией» воспользовались около 7 000 кубанцев

Это позволило жителям Краснодарского края закрепить право собственности на землю под капитальными сооружениями по упрощенной схеме.

В 2021 году кубанцы стали активнее регистрировать право собственности. Это связано с тем, что в закон «О дачной амнистии» были внесены изменения – в него включили объекты ИЖС и ЛПХ.

- Всего за 14 лет реализации «дачной амнистии» на Кубани зарегистрировали права на 594 000 объектов, - прокомментировал вице-губернатор Сергей Болдин.

Также с 1 сентября прошлого года действует закон «О гаражной амнистии». Так, люди могут бесплатно приобрести в собственность как гаражи, построенные ими до 30 декабря 2004 года, так и расположенную под ними землю в упрощенном порядке. Для этого нужно подать заявление, к нему нужно приложить любое решение органа власти, в том числе периода СССР, которое подтверждает предоставление или иное выделение земли. Документы нужно предоставить в орган, уполномоченный на распоряжение землей в район по месту нахождения участка, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

За первые 3 месяца были поставлены на госкадастровый учет и зарегистрированы права в отношении 62 гаражей и 30 участков земли общей площадью 2 505 квадратных метров.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CxP7f

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Кубань / Народ / Краснодарский край / Россия / Амнистия