Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре мужчина под предлогом выплаты компенсации за купленные БАДы похитил у пенсионерки почти 4,5 млн рублей

В Краснодаре мужчина под предлогом выплаты компенсации за купленные БАДы похитил у пенсионерки почти 4,5 млн рублей

В Краснодаре мужчина под предлогом выплаты компенсации за купленные БАДы похитил у пенсионерки почти 4,5 млн рублей Фото: pixabay

В Краснодаре мужчина под предлогом выплаты компенсации за купленные БАДы похитил у пенсионерки почти 4,5 млн рублей

89-летняя жительница Краснодара сообщила полицейским, что стала жертвой мошенника.

С ее слов, почти 5 лет назад на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником казначейства Москвы. Он сообщил, что фармацевтическая организация, в которой она ранее покупала лекарства, предоставляет некачественный товар, от покупателей поступило много жалоб, в связи с чем якобы казначейство частично возмещает потраченные деньги. Но, по словам звонившего, чтобы изъять денежные средства со счетов компании, нужно внести определенную сумму.

Женщина в течение 5 лет переводила на указанные им банковские счета деньги. В общей сложности на счет преступника поступили 4 450 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен ранее судимый за мошенничество 38-летний местный житель. Его задержали в аэропорту по прибытию его в Краснодар.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», мужчина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2w1Nu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Выплаты / Юг / Кубань / Краснодарский край / Пенсионеры / Происшествия