Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани за мошенничество с квартирами пенсионеров осудят банду «черных риелторов»

На Кубани за мошенничество с квартирами пенсионеров осудят банду «черных риелторов»

На Кубани за мошенничество с квартирами пенсионеров осудят банду «черных риелторов» Фото: pixabay

На Кубани за мошенничество с квартирами пенсионеров осудят банду «черных риелторов»

На Кубани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жительниц Краснодара в возрасте от 36 до 50 лет.

По версии следствия, весной 2018 года 50-летняя краснодарка создавала видимость ухода за одинокими пенсионерами, а также страдающими психическими расстройствами, в собственности у которых была недвижимость. Женщина решила таким образом незаконно подзаработать, похищая чужое имущество.

К этой деятельности они привлекла своего дальнего родственника, двух сестер и золовку.

Участники должны были создавать видимость оказания надлежащей помощи в уходе за людьми, покупая для них продукты питания, лекарства, одежду, помогать по хозяйству.

- Так они незаконно приобрели право на недвижимое имущество 16 человек на территории Краснодара и Сочи, чем причинили имущественный ущерб потерпевшим на общую сумму более 55 млн рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Руководитель банды заключена под стражу. Все обвиняемые вину признали. Один из участников - мужчина -  находится в федеральном розыске.

Ранее прокуратура восстановила права на жилые помещения трех пожилых жительниц Краснодара.

Расследование уголовного дела осуществлялось СКР РФ по Краснодарскому краю. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд краевого центра для рассмотрения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FxGOJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Недвижимость / Юг / Россия / Краснодарский край / Кубань / Пенсионеры