Главная >> Общество и происшествия >> Возбуждено дело против лже-представителей застойщиков. На удочку «квартирных» аферистов попались 46 дольщиков

Возбуждено дело против лже-представителей застойщиков. На удочку «квартирных» аферистов попались 46 дольщиков

Возбуждено дело против лже-представителей застойщиков. На удочку «квартирных» аферистов попались 46 дольщиков

Следователи расследуют уголовное дело в отношении пятерых лже-представителей застройщиков Краснодара, которые обманули 46 дольщиков на 80 миллионов рублей, сообщило региональное управление СК.

Следователи полагают, что в кубанской столице орудовала преступная группа, которую в 2012 году создала местная жительница.

«Распределив роли, злоумышленники, выступая якобы в качестве представителей трех организаций-застройщиков, предоставляли гражданам подложные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской», — заявляет СУСК.

Желающие легко и просто решить свой квартирный вопрос «легко и просто» попались на удочки мошенников — ведь те выставили цену за квартиры «существенно ниже той, по которой в действительности реализовывались квартиры застройщиками».

«После гражданам выдавались подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов. Впоследствии полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму не менее 80 миллионов рублей», — установили следователи.

Виновным грозит до 10 лет заключения.

В данный момент потерпевшими по делу признаны 46 человек. Следствие не исключает, что их число существенно возрастет в ходе следствия.

У пострадавших есть возможность обратиться с заявлением о совершенном преступлении в следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю (Краснодар, ул. Красноармейская, д. 25).

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lPWHF

Версия для печати

Поделиться с друзьями