Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани агроном присваивал имущество сельхозпредприятия и тратил деньги на азартные игры

На Кубани агроном присваивал имущество сельхозпредприятия и тратил деньги на азартные игры

На Кубани агроном присваивал имущество сельхозпредприятия и тратил деньги на азартные игры Фото: pixabay

На Кубани агроном присваивал имущество сельхозпредприятия и тратил деньги на азартные игры

В результате противоправных действий 39-летнего жителя Динского района общая сумма ущерба предприятию составила 1 930 000 рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата», уже завершено.

По данным следствия, главный агрономом сельхозпредприятия делал заказы по поставке пестицидов и семян у контрагентов. Товар он не поставлял клиентам, заключившим договор с организацией, а продавал другим людям.

- Сотрудники фирмы пытались связаться с покупателями, но дозвониться не могли, так как мужчина менял номера телефонов клиентов на одну цифру, а телефоны представителей предприятия вносил в «черный список», чтобы и клиенты не могли дозвониться и рассказать, что поставки товара не было, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Наложен арест на принадлежащие мужчине недвижимое имущество и землю. Агроном присвоил товарно-материальные ценности организации на общую сумму около 300 000 рублей. Вырученные деньги мужчина потратил на азартные игры в Интернете.

Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Мужчина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EKXA5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Россия / Игры / Кубань / Краснодарский край