Главная >> Общество и происшествия >> С начала декабря жители Адыгеи перечислили аферистам более 1 миллиона рублей

С начала декабря жители Адыгеи перечислили аферистам более 1 миллиона рублей

С начала декабря жители Адыгеи перечислили аферистам более 1 миллиона рублей Фото: pixabay

В декабре 2021 года мошенники похитили у жителей республики свыше миллиона рублей.

60-летняя жительница поселка Каменномостского пострадала больше всего. Известно, что потерпевшая получила звонок от якобы работницы банка, которая рассказала, что средства на счету женины могут украсть. Потерпевшая выполнила рекомендации собеседницы и после чего узнала о пропаже 500 000 рублей со своего банковского счета.

«Используя аналогичную схему, аферисты обманули 59-летнюю жительницу республиканского центра. Лжесотрудники банка убедили майкопчанку в необходимости незамедлительного перевода средств на специально подготовленный для этого «безопасный» счет. Доверившись мошенникам, заявительница последовала их советам, что привело к хищению 340 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе МВД России по Адыгее.

Кроме того, на уловки аферистов попался 55-летний житель Майкопа. При схожих обстоятельствах он перечислил мошенникам 100 000 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YD9uI

Версия для печати

Поделиться с друзьями