Главная >> Общество и происшествия >> «Невесомый аргумент»? Пристав отказался от взятки в 15 тысяч рублей на Кубани

«Невесомый аргумент»? Пристав отказался от взятки в 15 тысяч рублей на Кубани

«Невесомый аргумент»? Пристав отказался от взятки в 15 тысяч рублей на Кубани

Следователи возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, подозреваемого в даче взятки в 15 тысяч рублей приставу в Абинском районе Краснодарского края, сообщил интернет-журналу «Ясно» помощник руководителя краевого УФССП Илья Шакалов.

Из материалов дела следует, что деятельность цеха по производству строительной сетки, принадлежащего бизнесмену, по решению суда была приостановлена сроком на 30 суток. Но предприниматель не хотел соглашаться с этим решением.

«Правда, форма протеста была выбрана не самая удачная. Гражданин решил подкупить пристава. Именно с этой целью он прибыл… в здание отдела судебных приставов… и направился в кабинет начальника отдела. Весомым, как казалось взяткодателю, аргументом для неисполнения решения суда, должны были стать 15 тысяч рублей. Каково же было удивление гражданина, когда в момент передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — рассказал Шакалов.

Предполагая попытку дачи взятки, старший судебный пристав заранее сообщил о готовящемся преступлении в отдел противодействия коррупции УФССП России по Краснодарскому краю. Для пресечения правонарушения был проведен оперативный эксперимент, закончившийся для незадачливого взяткодателя печально, пояснил собеседник.

По статье «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий» бизнесмену грозит до 8 лет заключения и внушительный штраф.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9DIKz

Версия для печати

Поделиться с друзьями