Главная >> Общество и происшествия >> Решена многолетняя проблема с водоснабжением в северной зоне Краснодарского края

Решена многолетняя проблема с водоснабжением в северной зоне Краснодарского края

Решена многолетняя проблема с водоснабжением в северной зоне Краснодарского края Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани завершили строительство 11-километрового участка Ейского группового водовода.

Новую ветку проложили в Ленинградском районе в сторону станицы Староминской.

– Это первый этап масштабной реконструкции Ейского группового водовода. Новый участок уже вводят в эксплуатацию. Протяженность ветки - 10 км 850 м, на ее строительство из бюджета края выделили более 1 млрд рублей. Она стала заменой наиболее аварийного участка старого водовода, что поможет решить многолетнюю проблему и привести в норму ситуацию с водоснабжением в северной зоне Краснодарского края, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Магистраль обеспечивает водой Кущевский, Щербиновский, Ейский, Староминский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области. Вторую нитку магистрального водовода – 95-километровую - в планах построить до 2024 года, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также на Кубани продолжают реконструкцию других крупных инфраструктурных объектов. На 12 месяцев раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водовода. Новая ветка от хутора Веселый до Крымска поможет увеличить объем подачи воды около 500 000 жителей Крымска, Геленджика и Новороссийска.

Новую, почти 17-километровую, ветку Таманского водовода построили в Темрюкском районе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GDmQV

Версия для печати

Поделиться с друзьями