Главная >> Общество и происшествия >> Доппроезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами планируют создать в Краснодаре

Доппроезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами планируют создать в Краснодаре

 Доппроезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами планируют создать в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Задачу проработать возможность альтернативного проезда глава Краснодара Андрей Алексеенко поставил 7 декабря.

В настоящее время проезд в восточной части краевого цена затруднен из-за железнодорожных путей, пересекающих город. Здесь находятся густонаселенные микрорайоны. С появлением промышленного кластера, который появится в районе поселка Лазурного, необходимость альтернативных проездов обострится.

— 14 дней даю на проработку краткосрочных мер. Нам необходимо создать альтернативные варианты соединения восточной части пригорода, включая Знаменский и Новознаменский, с другими микрорайонами, в том числе Комсомольским. Это сократило бы время въезда в микрорайоны, — сказал мэр.

На совещании также обсудили создание альтернативных проездов на индустриальные площадки Краснодара. Так, в Комсомольском микрорайоне есть промышленная зона по улице Демуса, имеющая всего 1 выезд и въезд через железнодорожный переезд по улице Симферопольской. Есть идея соединить промышленные зоны по улице Демуса и Восточную с помощью создаваемого транспортного коридора, который свяжет улицы Тихорецкую, Володарского и трассу М4 «Дон», рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~H9Dl5

Версия для печати

Поделиться с друзьями